RECEITA COM COGUMELO MACROCYBE

O COGUMELO MACROCYBE, possivelmente da especie titans, ocorre naturalmente em nossa propriedade, há anos mas só agora com ajuda da "santa" internet, conseguinos dados que nos encorajassem a testa-lo na culinaria, embora ainda tenha rarissimas informações sobre ele.

Não é um cogumelo que produz o ano inteiro e sim apenas no verão,e por isso muito raro e pouco conhecido, e estamos tentando aumentar sua area de cultivo, e tentar domesticar a especie.

Tem sabor e textura quase semelhante ao ERYNGUI

Devido a isso, estamos abaixo descrevendo o passo a passo da sua forma de utilização para consumo

É um enorme cogumelo que em media pesa de 200 a 1000 gramas.

Primeiro passo é limpar o "pé " retirando por descamação os residuos de materia que ficam aderidos à base dele durante o crescimento

Limpo, corta-se ao meio no sentido longitudinal

Separamos o pé do chapéu, porque a consistência deles é diferente, e assim o pé requer mais tempo de cozimento que o chapéu.

Abaixo o corte de metade do pé em fatias de 3 a 5 mm de espessura

 

E recorte dessas fatias longitudinalmente em tiras

Recorte de novo pela metade para que fiquem menores...mesmo procedimento com a outra metade do pé, e juntar em um recipiente os cortes do pé

Agora cortaremos o chapéu....procurando seguir uma linha quase radial em fatias

nesta foto arrumei de forma alternada para melhor visualização

Com essa fatias nesta posição, cortamos longitudinalmente apenas na parte branca sem lamelas, para evitar o desmonte das lamelas

Cortadas assim ficarão do mesmo tamanho dos outras tirinhas cortadas anteriormente do pé

colocar cortes do pé e do chapéu em recipientes diferentes,

Em panela com 2 dedos de agua fervente, colocar primeiro os cortes relativos ao pé (que são mais firmes) e deixar fervendo por 5 minutos, para depois disso colocar junto as partes do chapéu, e ferver por mais 5 minutos, assim que estiver mais morno coar em escorredor por uns 15 minutos.

temperos cortadinhos para refogar (bacon defumado, 1 dente de alho, 1/2 cebola, 1 pimenta dedo de moça sem as partes claras e semente)- colocar em frigideira bacon, e derreter, depois alho e cebola (cortada transversalmente formando tiras) ....deixar dar uma dourada e colocar o cogumelo, sal a gosto , tomilho e outros temperos de sua preferência, misturar bem , e por ultimo já com fogo desligado a pimenta, assim ela dará aroma e não a ardencia...no final já no prato de servir regar com azeite extra virgem

Cogumelo pronto, no caso em pote porque este será entregue para a cliente que o encomendou já preparado, abaixo os outros encomendados in natura já limpos e embalados

 

COGUMELO MACROCYBE

COM PIMENTA CAMBUCI

INGREDIENTES

1 COGUMELO

2 A 3 PIMENTAS CAMBUCI

1 CEBOLA

2 DENTES ALHO

ERVAS FRESCAS

OLEO OU MANTEIGA

AZEITE

SAL

Aqueça uma frigideira com oleo ou manteiga,  e quente acrescente a cebola picada até dourar

Douradas acrescente o alho

Ambos refogados acrescente sal a gosto e a pimenta cortada e doure também

 

Acrescente  o cogumelo e mexa continuamente, até que amoleçam bem, 

coloque as ervas

,teste o sal e coloque azeite extra virgem

Abafe com tampa para igualar bem o calor e desligue o fogo....aguarde esfriar tampado e está pronta mais uma delicia

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RECEITA DE COGUMELO CALVATIA SP. COM PIMENTA DOCE

Por seguir mais ou menos a mesma receita acima, vou ilustrar com fotos menores num passo a passo

Esse tipo de cogumelo tem um rápido amadurecimento, precisa ser colhido quando ainda está branquinho, e este foi colhido um pouco depois do ponto ideal ela já começava a amdurecer na base ...notem as manchas na base, mas que retiramos para aproveitar a parte ainda boa para consumo

O Calvatia, é aquele cogumelo que forma esferas macias e esponjosas e quando maduro e seco solta um pó que nada mais é que os esporos dele e que vão povoar as redondezas quando esses esporos caem em terreno com condições adequadas dão origem a novos cogumelos...por terem um amadurecimento rápido, dificilmente vc encontrará um desses a venda "in natura" porque ele passa da fase de consumo para a de amadurecimento em aproximadamente 24 horas.Por este motivo assim que ocorrem na natureza os processamos e estocamos congelados, prontos para venda.

corte em tirinhas

ingredientes: cogumelos em tiras, pimenta cambuci, pimenta doce amarela, cebola , alho e uvas passas deixadas de molho para amaciar,

detalhe -por não gostarmos da ardência pronunciada das pimentas, retiramos as sementes e fiapos internos brancos para que apenas o sabor da pimenta sem a ardência fosse o destaque

Colocar oleo, manteiga ou banha (a seu criterio) em uma frigideira grande e aquecida colocarprimeiro a cebola até amolecer e depois e alho

depois as pimentas e deixar que refoguem bem,

colocar o cogumelo e ir revirando para que todos pedaços fiquem macios e amarelados

para finalizar quando quase todos cogumelos estiverem  cozidos colocar  a uva passa hidratada, misturar bem, abafar mexendo de vez em quando

DELICIA!!!!!

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COELHO ESTILO SUNSHINE

receita prática e rápida de preparar

Ingredientes

um coelho cortado em pedaços

sal , 1 colher das de sopa por Kg

um pouco de agua

Pirex com tampa ou filme plastico para churrasco

opcional.....outros temperos, mas praticamente nunca usamos.

MODO DE PREPARO

Colocar os pedaços de coelho no PIREX, espalhar o sal, e misturar para distribuir bem...colocar meio a 1 copo de água, no fundo, fechar e colocar em forno baixo (150°C) até quase secar a água....está pronto! caso o coelho tenha mais idade pode ser que precise de mais um tempo, ai adicione mais água (agora morna) e volte ao forno.

No caso de não dispor de Pirex grande com tampa, embrulhar em filme plástico (ou aluminio, mas estre as vezes fura e carne fica seca) para churrasco de forma que a agua não escorra , enrolar com barbante e colocar em assadeira.

COELHO AO SHOYU

INGREDIENTES

2 dentes de alho picado

1 cebola media picada

banha de coelho picada

carne de 1 coelho cortado em pedaços

1 xicara de café de vinho

1/2 xicara de café de shoyu

1 colher de açucar

sal, apenas no final para acertar sabor, depois de quase pronto

derreter a banha de coelho até dourar como torresmo

enquanto derrete a banha pique o alho e cebola e separe outros ingredientes

doure a cebola e o alho e

adicione o açucar, misture e deixe meio que caramelizar e depois o shoyu e o vinho, e deixe engrossar um pouco

coloque a carne e vá mexendo para dar uma selada e pegar o tempero...e coloque 1/2 copo de agua e tampe para pegar pressão...o tempo é inversamente proporcional a idade do coelho....depois de 30 minutos abra e veja se amaciou

 

fica um sabor agridoce e para quem gosta um pouco de glutamato deixa melhor ainda

Pedimos desculpas por não colocar em travessas sofisticadas,para foto, mas como somos em apenas 2 pessoas, deixamos estocado o produto pronto para consumir aos poucos.

 

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